+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Неискренность доверителя в общении со своим защитником возлагает на него всю ответственность за исход дела.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Я купила мощный дорогой (50 тыс. руб) ноутбук для …

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыЯ купила мощный дорогой (50 тыс. руб) ноутбук для …
0 +1 -1

Я купила мощный дорогой (50 тыс. руб) ноутбук для своей работы. Через полтора месяца эксплуатации компьютера стала западать одна кнопка на клавиатуре. Я обратилась в магазин с заявлением о замене товара на аналогичный в связи с обнаружением существенного недостатка. В том же заявлении я отказалась от гарантийного ремонта ноутбука. Так же было составлено заявление о предоставлении подменного фонда. Мой ноут у меня приняли для проведения экспертизы. Подменный фонд был предоставлен с задержкой на 4 дня. Через 23 дня с момента подачи заявлений мне позвонили и пригласили подъехать за ноутбуком. Однако экспертиза не проводилась, а был выполнен гарантийный ремонт. Я отказалась забирать отремонтированную технику и подала письменную претензию, где просила:
1) расторгнуть договор купли-продажи с возмещением уплаченных денег за ноут;
2) возместить 1% от стоимости ноута за просрочку при предоставлении подменного фонда за 4 дня;
3) возместить упущенную выгоду в связи с продажей мне некачественного товара. В качестве доказательства возможной (упущенной) выгоды был предоставлен договор, который мне впоследствии пришлось расторгнуть в связи с невозможностью исполнения своих обязательств из-за неисправного ноута (я-дизайнер, договор был на предоставление дизайнерских услуг), получена выписка с банковского счета о моей среднедневной выгоде.
Однако мне было отказано по пп. 1), 3) и удовлетворить только возмещение 1% (п. 2)).
Отказ по п.1) мотивирован тем, что прошло более 15 дней с момента покупки техники (НЕ СОГАСНА, т.к. в ЗозПП есть оговорка “кроме существенных недостатков, что делает невозможным использование техники по назначению”. В этом случае расторж. договора, обмен товара или гарантийный ремонт распространяется на весь гарантийный срок), а по п. 3) – потребитель приобретает товар исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Тут я согласна. НО! Упущенная выгода как факт существует, и теперь я вынуждена обратиться в суд для защиты уже не прав потребителя, а своих гражданских прав. Знаю, что доказать упущенную выгоду на практике, тем более простому обывателю, не юристу, практически невозможно. Подскажите, пожалуйста, как правильно составить исковое заявление в суд так, чтобы доказать причинно-следственную связь между неправомерными действиями продавца и моими неполученными доходами. Кроме того, в Иске я хочу заявить о требовании возмещения неустойки за пользование чужими (моими) денежными средствами. Буду Вам очень признательна за профессиональный комментарий и консультацию.

1 ответ
0 +1 -1

В такой ситуации Вам будет невозможно доказать упущенную выгоду.

Наверх