+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Нет большего горя для адвоката, чем образованный, инициативный, пытливый клиент, ибо глупость, которую он творит, уповая на свое благоразумие, безгранична и способна ангела довести до исступления.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Я купил долю данного домовладения в 1999 году. Мн…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыЯ купил долю данного домовладения в 1999 году. Мн…
0 +1 -1

Я купил долю данного домовладения в 1999 году. Мною в 1999г. были проведены коммуникации (вода и канализация) в мою долю домовладения по меже с ответчиком. Для проведения коммуникаций мы убрали забор по меже, разделяющей наши дворы, чтобы не портить асфальтовое покрытие. Также ответчик самостоятельно убрал забор по меже между нашими домами, т.к. ему было неудобно лазить к себе на чердак. Мне стало свободнее перед входной дверью, но для меня это было не принципиально. Так как двор у нас расширяется от ворот к дому, то я ответчику выделил вдоль 3-х метров части забора 50 см , дав возможность ему улучшить свои условия жизни. По договоренности с ответчиком мною при прокладывании коммуникаций были оставлены отводы для воды и канализации, в случае если он дает мне часть (40см) земли для въезда. В 2005 году я купил машину и поднял вопрос о расширении проема для въезда. Глушков отказал мне и больше мы этот вопрос не поднимали. На протяжении 5 лет я ставлю машину на оплачиваемую стоянку, имея приличный двор. К сожалению, не зная на тот момент, что это за человек, все договоренности между нами были устными, но у нас есть свидетели, которые могут подтвердить, что забор стоял иначе. В августе 2010 года, когда мы приехали с моря и увидели, что Глушков Г.Н. врезался в мои коммуникации. На мой вопрос, кто ему разрешил, он мне по- хамски ответил, что все это принадлежит водоканалу. И никакой части для въезда он мне давать не собирается. А через неделю, также в наше отсутствие поставил забор по меже между домами так, что моя входная дверь открывается не полностью, что не соответствует противопожарным нормам, оперев забор на стойку газовой трубы, которая проходит по нашей территории. Получается, что он улучшил за счет нас свои жилищные условия, затратив при этом минимум средств. Я обратился в водоканал с просьбой разобраться в данной ситуации, мне письменно ответили, что надо разбираться в суде, т.к. коммуникации проложены внутри двора, и они за них ответственности не несут. Но я обязан выдать ответчику технические условия и оформить его как подабонента. В противном случае наказывать будут меня. На основании изложенного прошу: 1.Обязать ответчика выполнить наши устные договорные условия, оформив их в надлежащем письменном порядке. 2.Подвинуть забор, находящийся по меже между домами и закрепить его на самостоятельные опоры. 3. При невыполнении первых двух пунктов поставить на место заглушки на коммуникациях. Приложение: -копия плана домовладения -свидетельство о государственной регистрации права -акт приемки водоканала В какой суд я должен подать данный иск? И правильно ли он составлен?

1 ответ
0 +1 -1

Такой иск лучше подать в федеральный суд по месту нахождения домовладения. Первый пункт исковых требований нужно изменить – четко указать, что конкретно Вы просите обязать сделать ответчика.

Наверх