+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (495) 249-04-28с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже - прокурора.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Я, Алёнкина Жанна Руслановна, закончив учебу в пед…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Недвижимость и жильеЯ, Алёнкина Жанна Руслановна, закончив учебу в пед…
0 +1 -1

Я, Алёнкина Жанна Руслановна, закончив учебу в педагогическом институте г. Коломны, с 1998 года работала в образовательных учреждениях Западного округа г. Москвы (в школе № 73 с 1998 года по 2005 год в должности учителя русского языка и литературы; после рождения сына – в детском саду специализированного профиля № 1938 до его сноса летом 2006 года; с 2006 года до 2010 года – воспитателем детского сада № 1394; а с 2010 года до настоящего времени – в детском саду №659). Имею высшее педагогическое образование и стаж работы – более 12 лет.
В 1999 году по причине моей постоянной регистрации в г. Озеры Московской области по ходатайству администрации средней школы № 73 мне была выделена жилая площадь 9,5 кв.м. (комната в 3-комнатной коммунальной квартире) по адресу: ул. Пивченкова, д.10, кв.1 по договору аренды. В 2006 году мне и моей семье предоставили 2-х комнатную квартиру в сносимом доме по адресу: ул. Кастанаевская, д.43, корп.3, кв.14 по такому же договору, а после его сноса – квартиру по адресу: ул. Веерная, д.8, кв 111, заверив, что мы сможем так же проживать там до его сноса.
Для продления договора мне необходимо было предоставить ходатайство от моего непосредственного работодателя. Я его предоставила. Однако в Департаменте жилищной политики ЗАО сказали, что продление договора будет возможно только по ходатайству начальника Западного окружного управления Департамента образования. И это ходатайство было направлено в Департамент жилищной политики ЗАО. Очередная просьба о продлении договора краткосрочного найма на данную квартиру была оставлена без внимания. Более того, по предписанию первого зам начальника Департамента жилищной политики ЗАО Ю.В. Иванова, а также директора ГУИС района Очаково-Матвеевское С.М. Петроченкова меня с ребенком обязали в недельный срок освободить данное жилое помещение, пообещав выдворить нас буквально на улицу. Идти нам некуда, ведь у меня нет никакого другого жилья. Мне непонятно, почему же заключать договор краткосрочного найма год назад закон позволял, что же изменилось сейчас? Неужели это жилье просто кому-то «приглянулось»? Ведь из неофициальной беседы с директором ГУИС мне стало известно, что во многих сносимых домах живут по таким же договорам без московской прописки представители ФСБ, полиции, а также приезжие из СНГ. Получается, что дворники, полиция могут рассчитывать на жилье, а педагог не может ни на что рассчитывать.
Я понимаю, что каждый человек в нашей стране должен заработать себе на достойную жизнь. Возможно, я выбрала не ту профессию? Отдав почти 12 лет воспитанию нашего маленького поколения, я не смогла приобрести собственное жилье, так как при моей зарплате невозможно взять ипотечный кредит, а тем более накопить деньги на квартиру.
Обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть мой вопрос, так как надеюсь на Вашу помощь и содействие. Неужели педагога с 12летним стажем можно просто выставить на улицу c малолетним ребенком? Я неоднократно обращалась в разные инстанции, но неизменно наталкивалась на стену равнодушия.
Неужели, чтобы не оказаться на улице, профессию педагога нужно сменить на профессию дворника (на это намекают чиновники)? Безусловно, это нужный и даже благородный труд – содержать столицу в чистоте, но ведь профессия педагога не менее, если не более важна!
Обращаясь к чиновникам, сталкиваешься со стеной равнодушия и непонимания бюрократической машины! Ни к одному чиновнику нельзя попасть на приём, а если и попадаешь к каким-нибудь третьим замам, то они все разводят руками и якобы ничего поделать не могут. На самом деле они все глубоко равнодушны к проблемам обычных людей.
Я обращаюсь с просьбой отменить выселение нашей семьи и продлить договор краткосрочного найма на жилое помещение по адресу: ул. Веерная, д.8, кв. 111. Похоже, кроме того, чтобы пойти жить на улицу, выхода у меня нет. Мне нравится моя работа, мне по душе воспитывать детей, и я бы не хотела менять профессию из-за того, что мне негде жить. Обращаясь к чиновникам, которые могут, и, думаю, обязаны решать такие вопросы, натыкаюсь на непонимание и черствость в принятии решений. По мнению чиновников, если бы я работала в органах полиции или дворником, то что-нибудь можно было найти, а так как я педагог, то мне они ничем помочь не могут. Очень надеюсь на Вашу помощь.
С уважением Алёнкина Жанна Руслановна.
14.09.2011г.

1 ответ
0 +1 -1

В вашей ситуаци необходимо обращением в суд, для ответа на Ваши вопросы приходите на очную консультацию, предварительная запись по телефону (495) 681-91-99.

Наверх