+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (925) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Нет большего горя для адвоката, чем образованный, инициативный, пытливый клиент, ибо глупость, которую он творит, уповая на свое благоразумие, безгранична и способна ангела довести до исступления.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Вопрос возник в связи с острой необходимостью моей…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыВопрос возник в связи с острой необходимостью моей…
0 +1 -1

Вопрос возник в связи с острой необходимостью моей длительной госпитализациb в больницу. Я и гражданин заключили договор патроната. Психически я в норме, но являюсь инвалидом 2гр. 3 -й степени. Живу я в муниципальной трешке. Занимаю 1 комнату, две занимает сын с семьей. Ранее, во время моих недолгих отъездов из моей комнаты пропадали вещи (заявления в суд были, вещи возвращены сыном). Поскольку я не доверяю сыну, я хотел бы, чтобы во время моего отсутствия неожиданно для сына приходил мой опекун и проверял целостность замка на комнатной двери. По необходимости поливал там цветы и брал необходимые мне вещи для передачи мне в больницу. После выигранных мною судов, сын стал агрессивен ко всем моим гостям, в том числе и опекуну. Даже в моем присутствии вызывал милицию, чтобы их вывели, т.к. они тут не зарегистрированы. Ему, конечно было отказано. Но его позиция меня настораживает. В собесе сказали, что наш договор не может служить основанием входа опекуна в мое жилище в мое отсутствие. А как же быть? Может надо выписать особую доверенность для этого? Кроме опекуна мне доверить некому. Прошу совета Ваших юристов. с уважением Максим.

1 ответ
0 +1 -1

в соответствии с ГК РФ при патронаже, с помошником, для защиты имущественных прав заключается договор поручительства или договор доверительного управления В Вашем случае подходит договор доверительного управления имуществом.

Наверх