+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже - прокурора.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Водитель легкового автомобиля, будучи в нетрезвом …

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыВодитель легкового автомобиля, будучи в нетрезвом …
0 +1 -1

Водитель легкового автомобиля, будучи в нетрезвом состоянии совершил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался. На место происшествия прибыл следователь, врач и сотрудники дорожно-патрульной службы. Перед началом осмотра, следователь раздал очевидцам происшествия бланки протокола допроса и попросил их собственноручно написать все, что они видели, предупредив их о том, что показания следует писать разборчиво, но, не проставляя при этом дату и время следственного действия. Вернувшись в служебный кабинет, следователь вынес постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы трупа. На следующий день он вынес постановление о возбуждении уголовного дела и принятии его к своему производству. Была ли соблюдена законность при производстве по данному уголовному делу?

1 ответ
0 +1 -1

Следователь нарушил нормы УПК РФ,  согласно которых все  следственный действия производятся после вынесения постановления о возбуждении уголовного дела, в том числе и допросы свидетелей, а также необходимо соблюдать форму и содержание протокола, т.е.  указать  число и месяц проведения следственного действия.

 

Наверх