+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Хорошо смеется тот, кто смеется в последней инстанции.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Сосед сломал наш забор, который заходил на небольш…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыСосед сломал наш забор, который заходил на небольш…
0 +1 -1

Сосед сломал наш забор, который заходил на небольшую часть незанятого никем участка (заняли по договоренности с другим соседом, который собирался этот участок приобрести), который он собирается приобрести, объясняя тем, что нужно было его измерить. Другой сосед, с которым была договоренность, умер и мы не успели к тому времени переместить забор/оформить часть участка. Листы забора сняты без нашего разрешения, неаккуратно, сломаны. Среди доказательств – оценка эксперта с фото, решение товарищества о выплате нам компенсации. Суд отказал нам, на том основании, что не было документа подтверждающего, что строили забор мы (за наш счет). Отец (по незнанию, не сориентировался) в суде на вопрос, есть ли такой документ, сказал, что его нет (не знал, что можно будет донести, перенести заседание), имея в виду, что нет сейчас, а не вообще. Плюс, в решении сказано, что листы забора не сломаны, а сложены аккуратно (что противоречит предоставленным фото), что был предупрежден участковый (который к нам не подходил и о котором нам неизвестно), а также, что это ему позволило сделать правление товарищества (ничем не подтверждено, позволило якобы на словах, нам о таком решении ничего не говорилось и ничем не подтверждалось). После случившегося мы сами писали участковому, ответа откуда не приходило.
Вопрос:
1) Можно ли в апелляционную жалобу принести доказательство, которого не было в первой инстанции, о котором отец сказал, что его нет? (принести накладную о листах забора). В ГПК говорится, что ссылка лица, подающего апелляционную жалобу, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в указанных жалобе, представлении, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции (ст. 322). Если это положение применимо в нашем случае, то что можно было бы привести как обоснование невозможности представления доказательства в суд 1 инстанции?
2) Можно ли привести свидетеля (бригадира, строившего забор), учитывая, что его не было в первой инстанции? Или его также, как и доказательства, нельзя привести, если не было в 1 инстанции?
3) Можно ли сослаться на то, что суд дал неправильную оценку фактам (аккуратно сложенный забор), а также на том, что суд основывал решение на недоказанных фактах (что было дано якобы «устное» разрешение правления товарищества, факт которого нам не было известен и это документально ничем не подтверждено).

4) было дано разрешение правления товарищества,факт которого нам не было известен и это документально ничем не подтверждено; уведомление участкового)? Очень хотелось бы “ущучить” соседа и возместить стоимость забора. Заранее спасибо!

1 ответ
0 +1 -1

Для решения вашего вопроса необходима очная консультация. Вы можете записаться на консультацию к специалистам нашей коллегии, позвонив по тел.8-495-681-91-99

Наверх