+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (925) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Неискренность доверителя в общении со своим защитником возлагает на него всю ответственность за исход дела.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Помогите пожалуйста!!! Что можно сделать в данной …

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыПомогите пожалуйста!!! Что можно сделать в данной …
0 +1 -1

Помогите пожалуйста!!! Что можно сделать в данной ситуации?? В 1979 году мой отец приобрел квартиру в ЖСК, он является собственником квартиры. Там были прописаны он и его жена, потом родилась я и, соответственно, меня тоже прописали в квартиру. В 1986 году его жена(моя мама) умерла, и он в 1989году женился на другой женщине (у нее есть дочь), она меня НЕ удочеряла, отец жену НЕ прописывал. С 1989 года по 1994 год жил в квартире жены, а эту квартиру сдавал. В 1994 году в квартиру переехала моя бабушка(мама отца), и он ее туда прописал. Следовательно с 1994 года в квартире были прописаны 3 человека – отец, моя бабушка(мама отца) и я(еще несовершеннолетняя). С 1994 года до 2007 года в квартире проживали только бабушка и я, а отец жил в квартире жены. В 2007 году я уже будучи совершеннолетней с согласия отца стала проживать в этой квартире со своим гражданским мужем. Через полгода из-за возникших семейных разногласий и конфликтов отец не дал согласия на дальнейшее прживания моего гражданского мужа в квартире и, мягко говоря "выгнал" его, тем самым препятствовал нашим отношениям с моим гражданским мужем, в следствие чего мне пришлось "уйти из дома" к моему гражданскому мужу. Отец на компромис не пошел, так и не дав согласия на наше совместное проживание в квартире с моим гражданским мужем, но при этом он не препятствовал моему проживанию там ОДНОЙ, БЕЗ гражданского мужа. Он не давал согласия даже если бы оформили бы наши отношения. В 2008 году, со слов отца, он оформил квартиру в свою собственность(из ЖСК) 1) Мог ли он это сделать БЕЗ моего согласия? должен ли он его получать и в какой форме? В феврале 2009 года умерла моя бабушка (мать отца), в квартире остались отец(собственик) и я. 2) какие у меня есть права в этой квартире и обязанности? 3) что входит в понятие "пользователь жилой площадью" и "право пользования квартирой" ? 4) какие права на эту квартиру есть у жены отца? с 1998 года по 2007 год я платила за ЖКУ (как только пошла работать), мы платили по устной договоренности по очереди( месяц-отец, месяц-я, месяц-бабушка) с 2007 года как я перестала там фактически проживать, за услуги ЖКХ я не платила. 5) Может ли из-за этого отец выписать меня из квартиры? 6) может ли отец вообще выписать меня "в никуда" ?(т.к с гражданским мужем мы отношения в ЗАГСе не оформляли, фактически у меня нет альтернативного места жительства) В период фактического отсутствия на адрес на мое ФИО приходили письма, правда отец их сам забирал из ящика и вскрывал… потом оповещал меня о пришедших письмах, и я за ними приезжала, в декабре 2008 года я обращалась в поликлинику, с августа 2007 года по май 2008 года я стояла на бирже труда и 2 раза в месяц туда приезжала. Но как сказал отец, он может доказать, что я 2 года в квартире не жила, собрав подписи жителей всего подъезда, что они меня не видели, что я 2 года не появлялась. Хотя фактически меня многие видели и разговаривали со мной, но я это нигде не фиксировала, так как не предусмотрела, что это так важно и может быть необходимо как доказательство. 7) Правомерны ли действия отца по сбору подписей?(даже если это будет неправда т.к меня видели) 8) что может быть основанием для выписки меня из квартиры? 9) что может послужить для лишения меня прав пользвания квартирой? После смерти бабушки(матери отца) отец решил сдавать кватиру, так как ни я ни он там фактически не проживаем( отец живет с 1989 года в квартире жены а я с 2007 года проживаю в квартире мужа) НО с его слов, он заключил договор с арендаторами не получив моего согласия на сдачу квартиры, то есть просто поставил меня перед фактом о сдаче квартиры, а потом спросил моего согласия. НО я согласия на сдачу квартиры НЕ давала. 10) правомерны ли действия отца? 11) мог ли он не получив моего согласия сдать квартиру? 12) должно ли было где нибудь это отображено? 13) фактически отец препятствует мне в проживании и пользовании квартирой, что можно сделать в данной ситуации? Отец сдал квартиру вместе с моими вещами, документами, ценностями и теперь у меня нет к ним доступа, я не могу забрать свои вещи и вообще не могу прийти свободно в квартиру в любое время, потому что туда уже въехала семья. то есть ущемляются мои права в пользовании квартирой и проживании в ней. 14) Законно ли это даже если я, не проживая в квартире, не платила за ЖКУ? 15) возможно ли воостановление возможности пользоваться квартирой и проживания в ней и как это осущесвить? 16) Возможна ли денежная компенсация за сдачу квартиры и какой процент от суммы? со слов отца я вообще ни на какие деньги от сдачи квартиры рассчитывать не могу, но я же там не живу, и там пользуются площадью, на которой должна проживать я. но при этом он взамен мне предлагает чтобы я жила опять же без гражданского мужа в комнате в квартире его жены( при этом собственником квартиры является дочь жены которую отец не удочерял м она вообще не знает о данном предложении и согласия соответственно никакого не давала так как постоянно проживает со своим мужем в Болгарии) 17)почему же я должна жить там где не прописана и где у меня даже нет прав на проживание?…законно ли даное предложение? Со слов отца, он заключил договор аренды на год с тем умыслом чтобы накопить денег на риелторские услуги чтобы впоследующем разменять эту квартиру, но ведь через год он может передумать и отменить устную договоренность о размене квартиры. 18) как можно "застраховаться" чтобы отец не смог отменить устную договоренность о размене квартиры? 19) на что я могу рассчитывать при размене квартиры? ( со слов отца. квартиру оценили в 7.5 млн. рублей, отец сказал, что при размене ему полагается 1 комнатная квартира в Москве за 4.5 млн. рублей а мне за 3 млн рублей комната в москве или 1 комнатная квартира в подмосковье, при этом удаленность от москвы не уточняется.) 20) После смерти отца если будет жива его жена, на что я имею право по наследству? отец говорит, что если он завещает все своей жене или сделает дарственную, то я останусь без жилья. я инвалид с детства, с диагнозом ДЦП(детский церебральный паралич), но сейчас инвалидность не оформлена, так как я не могу проживать в квартире, а ездить в поликлинику каждый день из квартиры гражданского мужа далеко и трудно. Тыкаюсь как слепой котенок в этих вопросах, в море информации, читаю одно, в ответ от отца слышу совершенно противоположное, я очень запуталась, не знаю чему верить, кто прав поэтому тут скопилоось такое огромное количество волнующих вопросов. ПОжалуйста помогите разобраться. очень надеюсь на Вашу помощь. а вообще моя ситуация каких денежных затрат требует всреднем и по максимуму можете подсказать? каков процент выйгрыша или дело абсолютно проигрышное и обречено на провал?

1 ответ
0 +1 -1