+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже - прокурора.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

несколько лет я работал на предприятии заметсителе…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросынесколько лет я работал на предприятии заметсителе…
0 +1 -1

несколько лет я работал на предприятии заметсителем директора. Наши отношения были всегда \"с холодком\", а в последнее время он стал мне открыто говорить о том, что я ему \"как кость в горле\", что якобя хочу его подсидеть, поэтому он от меня избавиться любым способом. 1 ноября 2009 года мне предъявили приказ о моем увольнении за \"разовое распитие спиртных напитков на рабочем месте\". При этом все было сделано голословно, кроме этого приказа не было необходимых документов, а именно медицинского освидетельствования. В уведомлении об увольнении я написал, что не согласен с этим. И хотел обратиться в суд. Но начальник службы кадров заверил меня, что срок обращения в суд составляет три месяца. А генеральный директор сказал, что я смогу вернутся на работу, а пока надо отгулять все накопившиеся отгулы (а их хватало напару месяцев: я редко отдыхал, все время посвящал работе). Я поверил, успокоился, и решил не подавать в суд, ведь директор сам мне сказал, что после нового года я выйду снова на работу. Далее получилось так, что после нового года в коротком телефонном разговоре, директор грубо мне ответил, что нам не о чем разговаривать, мол, я уволен. Я был ошарашен такой ситуацией и не знал, что делать. Срок обращения в суд из-за незаконного увольнения истек (как оказалось, он составляет месяц, а не три, как мне сказали). Решил подождать еще. На протяжении уже девяти месяцев я пытаюсь связаться по телефону с директором, он то не отвечает, то говорит, что перезвони позже, тогда встретимся и поговорим. Когда я ему звоню в условленное врем, он говорит, что мы с ним все обсудили. И бросает трубку. Сейчас я нахожусь в очень тяжелом положении. Пожалуйста, разъясните, как мне восстановить свои права. Насколько я понимаю, я могу обратиться с иском в суд с просьбой изменить статью в трудовой книже (\"за разовое распитие спиртных напитков\") на уволен по собственному желанию?) Или как? Ведь меня уволили ни за что! Могу ли я восстановиться на прежнем месте работе? Как мне быть? С такой позорной записью, которую мне вписали на работе, которой я отдал всю свою жизнь (у меня даже есть правительственные награды), меня теперь никуда не возьмут. А мне надо сожержать жену и 1,5 ребенка. Пожалуйста, помогите!

1 ответ
0 +1 -1

Для обращения в суд Вами действительно пропущен срок исковой давности. Вам лучше попытаться договориться с ген. директором о добровольном исправлении записи в трудовой книжки. Если обратитесь в суд, противная сторона заявит о пропуске срока исковой давности и производство по иску прекратят.

Наверх