+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже - прокурора.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

На данный момент с мужем не проживаем, но официаль…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыНа данный момент с мужем не проживаем, но официаль…
0 +1 -1

На данный момент с мужем не проживаем, но официально не разведены и общее хозяйство не ведется уже 3 месяца. Но супруг продолжает заниматся рукоприкладством по отношении ко мне: в частности, при встречи на улице избивает меня в присутствии нашего 3-х летнего ребенка не смотря на его испуганные крики. При обращении в милицию, я получила отказ о принятия к моему бывшему мужу мер воздействия, мотивируя тем, что разбор таких хулиганских действий не входит в их компетенцию, а посоветовали обратится в мировому судье.
Вопрос: Права ли милиция и куда я могу обратится по закону о своей защите, т.к. муж продалжает угражать мне своей расправой вплоть до лишения моей жизни.
Вопрос: Имею ли я право требовать от суда, чтобы нас развели без каких либо отлагательств на обдумывание.

1 ответ
0 +1 -1

Вам следует написать заявление на имя начальника отделения милиции с указанием Ваших данных (Ф.И.О., домашний адрес и т.д.). Оно излагается в свободной форме. Подается заявление в то отделение, на территории которого в отношении Вас были совершены противоправные действия. Заявление обязаны принять и зарегистрировать, т.к. в соответствии с п. 3 ст. 10 Закона РФ «О милиции», милиция в соответствии с поставленными перед ней задачами обязана принимать и регистрировать заявления, сообщения и иную поступающую информацию о преступлениях, административных правонарушениях и событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, своевременно принимать меры, предусмотренные законодательством. Предоставить срок для примирения сторон – это не обязанность, а право суда. Если суд установит, что примирение, дальнейшая совместная жизнь, а также сохранение семьи невозможны, то Вас разведут без отложения судебного разбирательства и предоставления срока для примирения.

Наверх