+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже - прокурора.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Мой муж – хронический запойный алкоголик. Нескольк…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыМой муж – хронический запойный алкоголик. Нескольк…
0 +1 -1

Мой муж – хронический запойный алкоголик. Несколько месяцев назад он меня так избил, что пришлось вызывать милицию, они – скорую, одним словом, я подала заявление на возбуждение уголовного дела частного обвинения (ст.116, ч.1). Но у мирового судьи всячески затягивали дело, возвращая заявление 3 раза, якобы не так оформленное. И там же мне сказали: поскольку вы одновременно и потерпевшая и обвинитель, то при малейшем несоблюдении во время процесса каких-то положений УПК (которые я, конечно, не могу знать, хоть я и доцент МГУ, вообщем-то довольно грамотный человек), мировой судья имеет право вынести оправдательный приговор. Я – в шоке. Вопрс: могу ли я все-таки этот процесс выиграть, и что я для этого должна сделать. Очень надеюсь на Ваш профессиональный ответ, а, возможно и на дальнейшее участие в деле. Потому что одним этим судом дело не окончится. У меня в связи с этим много пролем в дальнейшем. С уважением, А.А.

1 ответ
0 +1 -1

Вас ввели в заблуждение. Оправдательный или обвинительный приговор выносится после исследования всех обстоятельств дела. Знание или незнание сторонами норм УПК РФ не имеет значение.

Наверх