+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже - прокурора.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Мой брат с соучастниками ночью 02 сентября 2009 го…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыМой брат с соучастниками ночью 02 сентября 2009 го…
0 +1 -1

Мой брат с соучастниками ночью 02 сентября 2009 года обворовали магазин автозапчастей. Вывозили запчасти на машине брата в наш гараж. Через несколько дней их нашли. Привезли в РОВД где под давлением (били сначала в магазине, который они обворовали)мой брат ( не знаю как другие) написал явку с повинной. Инициатор кражи был не он, денег за реализованный товар ему никто не дал. Реализовали немного где то на 60 000 рублей ( в реализации ворованого он не учатвовал). Делаю такой вывод из того что общая сумма кражи где то около 500 000 рублей,нереализованное вернули из нашего гаража в присутствии понятых.(Гараж оформлен на мать и об этом мы узнали от моего брата только через 1,5 недели после случившегося). Одна из понятых любовница следователя приходила к матере на работу уговаривала (если это конечно можно так назвать)возместить ущерб хозяину магазина, но почему то в размере 174000 рублей.Какой срок ему грозит за данное престуупление? Нанятый адвокат почему то мне ненравиться, так как за две недели до сих пор не ознакомилась с материалами дела. В конце этой недели дело уже готовы передать прокурору. А мы от адвоката ничего не можем услышать вразумительного. Конечно, я не знаю регламента который необходим в данных делах. Я сама бухгалтер и считаю что подтверждением нанесенного материального ущерба в магазине должны являться инвентаризационная опись, товарно-денежный отчет составленный в момент обнаружения кражи, а также документы подтверждающие приобретение товара, а именно:договора с поставщиками, товарные накладные и документы свидетельствующие об оплате этого товара.Верно ли мое мнение или возможны какие то другие варианты оценки ущерба причененного кражей, которую совершил мой брат с "подельниками".Что лучше предпринять, как поступить в данной ситиуации. На что лучше обратить внимание. Буду очень признательна если Вы мне ответите.

1 ответ
0 +1 -1

Действия вашего брата скорей всего квалифицированы по ст. 158 УК РФ, в зависимости от части этой статьи ему и будет назначено наказание. В случае, если ранее ваш брат не судим, является несовершеннолетним – то очень велик шанс, что ему будет назначено наказание не связанное с лишением свободы. Сумма ущерба определятся судом при предъявлении потерпевшей стороной необходимых документов, подтверждающих сумму реального ущерба.

Наверх