+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Нет большего горя для адвоката, чем образованный, инициативный, пытливый клиент, ибо глупость, которую он творит, уповая на свое благоразумие, безгранична и способна ангела довести до исступления.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Хотим продать квартиру где доли мамы2\3 и дочки1\3…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Недвижимость и жильеХотим продать квартиру где доли мамы2\3 и дочки1\3…
0 +1 -1

Хотим продать квартиру где доли мамы2\3 и дочки1\3 , квартира была им подарена. пошли за разрешением в опеку по месту прописки ребёнка в лабытнанги и по месту нахождения квартиры в ярославле ,это разные города, в опеках требуют совершенно различные документы одни оценку квартиры и папино разрешение на продажу (хотя он не какого отношение к квартире не имеет) в другой опеке просят справку из налоговой о долгах.Вопрос если узаконенный перечень документов для опеки и на каком основании они могут запрашивать разные левые документы.(Так – же как оформить и когда если в замен доли в продаваемой квартире ей дед дарит больше чем было (в её 1\3 ) в своей в точности такой-же квартире в том же доме .

1 ответ
0 +1 -1

Добрый день!
В каждом регионе есть утвержденное Положение О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ ОРГАНА ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА НА СОВЕРШЕНИЕ СДЕЛОК С ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ И ИНЫМ ИМУЩЕСТВОМ,В ОТНОШЕНИИ КОТОРОГО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ И НЕДЕЕСПОСОБНЫЕ ЛИЦА ИМЕЮТ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ. В этих Положениях приведен полный перечень документов, которые необходимо представить в органы опеки для получения разрешения. В органах опеки Вы можете попросить это положение для ознакомления. Разрешение отца на отчуждение доли ребенка обязательно, так как отец тоже является законным представителем. На продажу доли под условием дарения органы опеки очень часто не дают согласия.

Наверх