+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Нет большего горя для адвоката, чем образованный, инициативный, пытливый клиент, ибо глупость, которую он творит, уповая на свое благоразумие, безгранична и способна ангела довести до исступления.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Господа юристы, Вы так и не ответили на мой вопрос…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыГоспода юристы, Вы так и не ответили на мой вопрос…
0 +1 -1

Господа юристы, Вы так и не ответили на мой вопрос (от 10-03-09). Естественно, Договор заключен на установку окон. Но работы завершены только спустя 2 недели после окончания срока, указанного в Договоре. Я две недели жила в условиях, которые не позволили мне пользоваться ортопедической кроватью (у меня поврежденный позвоночник) и шкафом с носильными вещами – все было затянуто пленкой, так как в комнате был разгром – старые окна сняли, а новые не поставили.Кроме этого, я должна была отказаться еще на три дня от проведения занятий (я проподаватель). Повторяю вопрос: что и в какой форме я могу поьребовать в качестве возмещения морального вреда, и правомерно ли рассчитывать 3% компенсацию только от стоимости одного окна, ведь заказ-один договор на выполнение работ по двум окнам, а не по отдельности, ведь пользоваться конечным результатом я не могла в течение 2-х недель. Очень прошу ответить.

1 ответ
0 +1 -1

3%  берется от стоимости всего заказа. Моральный вред в судебном порядке требуется в денежносй форме. Сумму морального вреда вы указываете сами, любую, но окончательную цифру по возмещению морального вреда определяет только суд.

Наверх