+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Неискренность доверителя в общении со своим защитником возлагает на него всю ответственность за исход дела.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Добрый день. Скажите пожалуйста, поступаю я в соот…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыДобрый день. Скажите пожалуйста, поступаю я в соот…
0 +1 -1

Добрый день. Скажите пожалуйста, поступаю я в соответствии с законом или нет. Месяц назад, я частное лицо заключил устный договор с представителем фирмы, как с частным лицом, о том что он приносит мне оборудование, в виде маленького настольного станка ( станок он покупал за наличные деньги и документов на него нет, он передал его мне без документов). Я делаю ему на этом станке две металлические формы, он их забирает, а станок оставляет мне в качестве компенсации за работу. В результате он приносит мне станок, я делаю работу он забирает формы и уходит. Могу ли я считать себя законным владельцем данного оборудования с этого момента? Через месяц он мне говорит отдай станок, станок не мой он заложен в банке. Могу ли я не отдавать ему станок и не вести переговоры на эту тему c представителями банка?

1 ответ
0 +1 -1

В соответствии со ст.159 ГК РФ сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная форма, может быть совершена устно. Согласно п.1 ст.161 ГК РФ должны совершаться в письменной форме сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в 10 раз установленный законом минимальный размер оплаты труда. Если стоимость станка превышает названную сумму, значит такая сделка должна была быть совершена в письменной форме. Несоблюдение письменной формы сделки лишает Вас права ссылаться на свидетельские показания в подтверждение сделки и ее условий, но не лишает права приводить письменные и другие доказательства.

Наверх