+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Нет большего горя для адвоката, чем образованный, инициативный, пытливый клиент, ибо глупость, которую он творит, уповая на свое благоразумие, безгранична и способна ангела довести до исступления.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Добрый день! Расскажу такую ситуацию. Моей дочери …

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Уголовное правоДобрый день! Расскажу такую ситуацию. Моей дочери …
0 +1 -1

Добрый день! Расскажу такую ситуацию. Моей дочери 14 лет. Пошел слух, буд-то ее видели курящей в школе. В итоге разобравшись во всей ситуации- это была другая девочка (тем самым курящую все учителя загнобили). За нее начала заступаться ее компания, которая высылала по интернету угрозы моей дочери со словами «отловим и наваляем», моя дочь жутко переживала и боялась идти в школу. Репутация моей безукоризненна, она участвует в олимпиадах и посещает доп. Занятия. Тем не менее «подруги моей начали предлагать пойти «стенкой на стенку» на ту компанию и во всем «разобраться», на тот момент я ничего не знала. Как-то моя дочь гуляла и «подруги» отловили ту компанию из трех человек и повели к гаражам, моя конечно пошла с ними, по дороге встретили девочку, которая изъявила желание участвовать в разборке, как выяснилось позже она уже имела проблемы и неоднократно стояла на учетах. Прейдя на место, она начала командовать «парадом», заставили заводилу встать на колени перед моей дочерью и извиниться, мою сподвигли дать ей пощечину и моя так сделала и потом еще ее толкнула в плечо, после чего она упала на руки. Как утверждает моя дочь, пощечина и толчок были очень слабыми. Та, что подключилась по пути, ей показалось, что этого мало и схватив ледышку ударила девочку по голове, после чего она снова упала, моя помогла ей встать. После чего они разошлись. Моя мне рассказала в тот же день, после чего я позвонила в травмпункт и осведомилась о возможных поступлениях жалоб, это была пятница и я успакоилась узнав, что таковых не поступало, хотя с дочерью был долгий разговор о неправильности поступка. Я была удивлена всему, так на нее это было не похоже. Но букально через неделю, я узнаю, что девочка лежит в больнице с переломом 12 позвонка и слабым сотрясением головы. Мои чувства сложно было передать. Когда я пришла с дочерью в больницу, мать пострадавшей не хотела идти на контакт и только сказала, что у меня будут проблемы и засудит. Ребенок ходил и сидел без усилий и тоже не пошла на контакт а только отвернулась и сказала, что пора на процедуры. Вот прошло больше месяца и узнаю, что пострадавший ребенок на дом. Обучении все с тем же переломом (неосложненный компрессионный перелом двенадцатого позвонка), вторая сторона совсем не идет на контакт, при этом мое посещение в больницу было вывернуто, буд-то я пришла запугать ребенка. На что было написано заявление на меня уже от матери пострадавшей, ко мне пришла полиция я так поняла для отчетности, где полиция смеялась и шутила, что данная дамочка их уже замучила своими заявлениями еще до моей ситуации, дали понять, что она там частая гостья.
Недавно классная руководительница возмущалась о том, что пострадавшая не приходит в школу и о том, что ей никто не давал дом. Обучения, при этом кто-то проговорился, что девочку видели гуляющей и то, что перелом у нее с раннего детства. А ее подруги теперь запугивают мою. дошло до того, что ребенок мало ест и ходит в постоянной депрессии, я отвела ее к психологу, заключение – стресс.
А сегодня стало известно, что мамаша пострадавшей получила и справку на дом. Обучение и от врачей. Одного не понимаю, мнения администрации, соц. Педагогов и др. органов, меняются каждый день. То говорят ничего страшного, разойдетесь по-мирному и тут же говорят, нанимайте адвоката.
На прошлой неделе был отказ на уголовное дело, сегодня же пришло решении о заведении уголовного дела.
Возможно Вы что-то посоветуете, я хочу возможно на сл. Неделе к Вам подъехать, но хотела получить какую –то консультацию в ближайшее время. Возможно Вы направите меня на какие-то дальнейшие действия. И хотелось услышать какой-то прогноз на Ваш профессиональный взгляд.
Заранее спасибо, очень жду!

1 ответ
0 +1 -1

Добрый день, уголовная ответственность по общему правилу наступает с 16-ти лет. Из этого правила есть исключения: в Вашем случае, если совершено преступление, предусмотренное ст. 111 или 112 УК РФ либо ч. 2 ст. 213 УК РФ, то уголовная ответственность наступает с 14-ти лет.
В данном случае возбуждение уголовного дела по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ зависит от степени тяжести причиненных повреждений, тяжесть определяется в зависимости от времени нетрудоспособности потерпевшего. Также, необходимо определить причинно-следственную связь между действиями Вашей дочери и телесными повреждениями. Эта связь устанавливается заключением судебно-медицинской экспертизы. То есть, если перелом позвоночника у потерпевшей был до описанных Вами событий, то этот перелом не может рассматриваться как телесное повреждение, причиненные действиями Вашей дочери
Для более подробного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела и с постановлением о возбуждении уголовного дела. Вы можете подъехать к нам на консультацию, предварительно записавшись по телефону: 681-91-99

Наверх