+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (495) 249-04-28с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже - прокурора.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Доброго времени суток! Мать проживает в Москве с 1…

Бесплатная online юридическая консультация адвокатаРубрика: Другие вопросыДоброго времени суток! Мать проживает в Москве с 1…
0 +1 -1

Доброго времени суток! Мать проживает в Москве с 1968. С 1969 её семья занимает по договору социального найма комнату, размером 19,2 кв.м. в 3-х комн квартире коммун заселения общ. пл. 81, 7 кв.м. В 1999 ее вместе с семьей (5 человек: мать, старший сын, его жена, их двое детей) поставили на учет, нуждающихся в улучшении жил. условий, по категории общие основания.При постановке на учет улучшения жил. условий не был учтен ее муж и младший сын, так как после смерти первого мужа, она выехала в 1976 на работу в районы Крайнего Севера. В соответствии с распоряжением Префекта старшему сыну на семью (он, жена и двое детей) была предоставлена трехкомнатная квартира. Согласно распоряжения Префекта с учета на улучшение жил. условий сняли меня, а мужа и младшего сына признали не состоящими на учете. Считаю действия Префектуры ЮАО незаконными по следующим основаниям:
– очередником на улучшение жил. условий являлась мать — квартиросъемщик со своими мужем и детьми, а реализация данного права была предоставлена только старшему сыну с его женой и двумя детьми; решением Префектуры реализация права старшего сына с семьей на улучшение жил. условий было осуществлено в нарушение ст.17 Конституции РФ по отношению к матери и её семьи; не признание очередниками округа меня и отца нарушает ст.20 “Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека”, так как согласно ст.1 п.2 закона г. Москвы №29 от 14.06.2006 я и отец являемся членами семьи заявителя; действия матери при регистрации меня и отца не подпадают под действия повлекшие ухудшения жилищных условий на которые ссылается Префект, так как не противоречат ст.10 п.3 п.п. 1 и 2 закона г. Москвы №29. В виду жизненных обстоятельств участвовать на судебном заседании не могли, а адвокат составлявший иск уверила, что все будет хорошо и не предложила представлять интересы в суде, ответчик привел избранные доводы которые не относились к нашей ситуации, суд иск отклонил. Прошло два года, хочу обжаловать в горсуд по вновь открывшимся обстоятельствам, позицию защиты хочу строить на нарушении конституционных прав матери и дискриминации меня и отца. Подскажите специалистов к кому обратиться. Заранее благодарен!

1 ответ
0 +1 -1

Заявление о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам подается в суд, вынесший решение. Обжаловать в Мосгорсуд это решение уже невозможно, сроки обжалования прошли.

Наверх