+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Нет большего горя для адвоката, чем образованный, инициативный, пытливый клиент, ибо глупость, которую он творит, уповая на свое благоразумие, безгранична и способна ангела довести до исступления.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

В ЦБ сообщили о растущей волне хищений с помощью соцсетей

Опубликовано: 04.09.2019 в 10:10

Автор:

Категории: Новости и статьи

Злоумышленники захватывают аккаунт пользователя и начинают публиковать посты с просьбой о помощи.
Комментируя хищения с помощью соцсетей, замначальника департамента информационной безопасности ЦБ Артём Сычев отметил, что «в виртуальном пространстве, хотим мы этого или нет, есть излишнее доверие к автору сообщений, который тебе вроде как друг. Это преломляет наши ощущения в пространстве реальном».

Сычев также рассказал о случаях мошенничества, когда злоумышленник имитирует голос знакомого своей жертвы. «Но это пока большая редкость. Такой способ дорого стоит, и надо понимать, зачем вы это делаете, кому вы звоните. Если это и будет развиваться, то не против обычных граждан, а против собственников крупных компаний и в целом юридических лиц. Выход должен быть значительным, хищения нескольких сотен тысяч рублей не окупают такую операцию», – заявил Сычев (цитата по «Известиям»).

Представитель ЦБ описал социально-психологический портрет злоумышленника: «как правило, это молодые люди, которые любят драйв и нередко имеют криминальное прошлое».

«Отдельная проблема, которая нас сильно беспокоит, — это колл-центры, которые организуются за пределами РФ в некоторых республиках бывшего СССР. В них работают русскоговорящие обзвонщики, это дешевый канал связи и полная безнаказанность с юридической точки зрения. Крайне сложно закрыть такой колл-центр силами российских правоохранительных органов», – отметил Сычев.

Ссылка: https://pravo.ru/news/214290/?desc_search=

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх