+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (495) 249-04-28с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Неискренность доверителя в общении со своим защитником возлагает на него всю ответственность за исход дела.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Сбил и уехал. Новая схема развода автомобилистов мошенниками

Опубликовано: 05.02.2021 в 10:39

Автор:

Категории: Новости и статьи

Большая часть историй в Интернете о телефонных мошенниках касается попыток украсть деньги с банковских карт. Однако есть у негодяев и другие схемы развода граждан. Одна из них напрямую касается автомобилистов.Вам еще не звонили из жилищной инспекции или управляющей компании с требованием предоставить допуск в квартиру специалисту газовой службы, электрику (для проверки проводки) или… трубочисту (для проверки вентиляционных шахт)? А если вы еще и автомобилист, готовьтесь к тому, что вас попытаются уличить в наезде на пешехода. Впрочем, пострадавшая сторона готова замять дело — за деньги, разумеется.

Итак, в один прекрасный день вам звонит некто и заявляет, что несколько дней назад вы, гражданин Иванов, управляя автомобилем Lada Granta, сбили на дороге человека. Не помните? Ну разумеется. Вы же не стали останавливаться. Не заметили или сделали это намеренно — это не главное. Важнее то, что человек получил травму, а вы с места ДТП скрылись. Чувствуете, чем «пахнет»?

Впрочем, можно договориться и решить вопрос можно и без привлечения правоохранительных органов. Правда, это будет дорого стоить.

Вы ошарашены и не знаете, что и думать. Мошенникам только это и надо. Они рассказывают вам о страшных последствиях, которые ждут вас в случае отказа. 30 тысяч рублей — небольшие деньги за право спать спокойно.

На чем строится схема? На несовершенстве законодательства, которое позволяет мошеннику привлекать к ответственности водителя за правонарушение, которое он не совершал.

Как они вообще на вас вышли? Почему вы? Мошенник ходит по дворам в поиске подходящей машины. Чаще всего на «удочку» попадают владельцы авто с вмятинами, царапинами и другими повреждениями кузова. Далее он через украденные базы данных вычисляет владельца автомобиля и звонит ему, сообщив о ДТП с пострадавшим. Пострадавший, в свою очередь, добывает медицинскую справку, подтверждающую травмы и ушибы.

Где произошло ДТП? Разумеется, называть адрес на противоположном конце города никто не станет — вероятность, что водитель был там вчера (два, три дня назад) ничтожно мала. Обычно мошенники называют улицу, прилегающую к месту стоянки автомобиля — около дома, где живет его владелец.

Схема достаточно сложная, поэтому вряд ли она станет распространенной. Между тем, она существует и автомобилистам надо быть готовыми к тому, что такое может произойти.

Первое и самое главное: не надо паниковать! Велика вероятность, что что-то где-то не совпадет (вы не ездили на личном авто с начала пандемии, вы знаете все «родинки» на «теле» своей машины, вы не Игорь Петрович, а Тамара Александровна, у вас вообще нет прав, а на вашей Гранте ездит племянник, который в настоящее время не может из-за коронавируса вернуться на родину из Австралии, и т. д.) и вы легко уличите человека на том конце провода во лжи.

Но еще проще уже в начале разговора заявить о том, что вы сами обратитесь в полицию. Будьте уверены, разубеждать не станут. Вместо этого вы тут же услышите в трубке короткие гудки.

Будьте внимательны и осторожны!

Источник: http://moymotor.ru/t-091220-sbil-i-uekhal-novaya-skhema-razvoda-avtomobilistov-moshennikami#ixzz6la30YBs8

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх