+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (495) 249-04-28с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Неискренность доверителя в общении со своим защитником возлагает на него всю ответственность за исход дела.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Новый КоАП. За что водители будут платить штраф 50 тысяч рублей?

Опубликовано: 02.02.2021 в 10:46

Автор:

Категории: Новости и статьи

Минюст решил еще немного поработать над проектом нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ). Документ, опубликованный на Федеральном портале нормативных правовых актов, вновь сменил статус на «Обсуждение».

Нас в первую очередь интересуют в новом КоАП РФ статьи, относящиеся к безопасности дорожного движения. Однако найти знакомую всем автомобилистам Главу 12 в новой редакции Кодекса оказалось нелегко. Более того, она почему-то теперь описывает посягательства на собственность и интеллектуальные права.

Все ясно: «Административные правонарушения в области дорожного движения» в новом КоАП РФ переехали с 12 главы в 21-ю. Привыкайте!

Указать все изменения в «Водительской главе» в рамках одной статьи не представляется возможным. Собственно, и вникать в документ трудно — казенный язык читать тяжело и нудно. Попробуем найти хоть одно новое положение в законе.

Нашел. Часть 2 статьи 21.8 проекта КоАП РФ говорит о том, что теперь водителей будут штрафовать на… 50 тысяч рублей и лишать их прав на срок от двух до трех лет. Разумеется, не всех, а лишь тех, кто управляет транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в котором кроме него находится несовершеннолетний возрастом до 16-ти лет.

Это логично. Родителей, которые подвергают детей смертельной опасности надо наказывать по всей строгости. Законодатели посчитали, что 50 тысяч и три года «работы пешеходом» будет достаточно. Наверное, так оно и есть.

Вы помните: Минюст пообещал не «завышать» действующие штрафы в новом КоАП. Не наврал. Остальные «пьяные статьи» в документе как и раньше предусматривают штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет.

Если поправки к новому КоАП РФ будут приняты, закон вступит в силу 1 января 2021 года. Тогда и обсудим его положения более подробно.

Источник: http://moymotor.ru/t-040620-novyy-koap-za-chto-voditeli-budut-platit-shtraf-50-tysyach-rubley#ixzz6lIXGWAJo

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх