+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Нет большего горя для адвоката, чем образованный, инициативный, пытливый клиент, ибо глупость, которую он творит, уповая на свое благоразумие, безгранична и способна ангела довести до исступления.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Как объявить себя банкротом физическому лицу самостоятельно

Опубликовано: 18.09.2019 в 10:26

Автор:

Категории: Новости и статьи

В Государственную Думу внесен законопроект, который, в случае его принятия, существенно упростит для некоторых граждан процедуру признания банкротом. В определенных случаях может стать возможным признание гражданина банкротом во внесудебном порядке.
Авторы законопроекта предлагают следующие условия, при соблюдении которых в отношении потенциального банкрота будет применяться упрощенный порядок:
– Совокупная сумма задолженностей от 50 тысяч до 500 тысяч рублей;
– Гражданин состоит на учете в качестве безработного или совокупный семейный доход составляет менее прожиточного минимума на одного члена семьи;
– Потеря работы или снижение дохода произошло не позднее, чем за 3 месяца до подачи заявления о признании банкротом;
– У гражданина на праве собственности отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание;
– У гражданина отсутствуют банковские вклады;
– У гражданина отсутствуют судимости за преступления в сфере экономики;
– Гражданин ранее не признавался банкротом.
В иных случаях сохраняется прежний, судебный порядок.
Если случай должника соответствует всем перечисленным условиям, то он будет вправе подать заявление о признании его банкротом не в суд, а арбитражному управляющему, который будет обязан проверить достоверность представленных гражданином сведений и соответствие его ситуации всем установленным требованиям.
Процесс банкротства будет прекращен, если жизненная финансовое положение гражданина улучшится (например, если он найдет работу, вступит в наследство и т.д.). О таких улучшениях гражданин будет обязан незамедлительно сообщить арбитражному управляющему.
В случае, если в течение года улучшений не наступило, процедура завершается наступлением банкротства для гражданина с последствиями, предусмотренными ФЗ «О банкротстве».

Ссылка: https://www.advokatorium.com/index.php/ru/news/kak-obyavit-sebya-bankrotom-fizicheskomu-litsu-samostoyatelno

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх