+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже - прокурора.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Электронные паспорта введут до 2023 года

Опубликовано: 18.07.2019 в 10:15

Автор:

Категории: Новости и статьи

К этому сроку планируется полностью прекратить выдачу бумажных паспортов, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по вопросу разработки и внедрения электронного удостоверения личности гражданина России.
«Очевидно, что мы можем, действительно, быстрее отказаться от использования бумажных паспортов. Есть предложение сделать это на два года раньше, чем планировалось изначально, то есть где-то в 2023-м году и на два года раньше первоначальных сроков заменить бумажные паспорта на электронные», – цитирует его ТАСС.

По словам Медведева, возможность «в полной мере» использовать электронный паспорт должна появиться у россиян к 2024 году. Он призвал доработать соответствующую концепцию шестилетней давности – прежде всего, в техническом плане: «Нужно окончательно определяться с тем, что является оптимальным видом этого документа, что этот документ должен содержать, естественно, как он будет защищен».

Говоря о внешнем виде, премьер сообщил, что это может быть пластиковая карта с чипом и мобильное приложение «как дополнительная опция». Также он заявил о необходимости обеспечить комфортный и безболезненных переход для пожилых людей, которые могут испытывать недоверие к новым технологиям.

Как пишет «Коммерсант», уже с июля 2020 года электронные паспорта смогут получить жители Москвы. Их выдачей займутся ОВД, выдающие загранпаспорта нового образца, а в перспективе – и многофункциональные центры, но этот вопрос пока прорабатывается. Пошлина составит 300 руб., постепенно ее увеличат. При этом старые паспорта будут действительны до окончания срока их действия – таким образом, граждане старше 45 лет смогут пользоваться ими пожизненно.

Вице-премьер Максим Акимов сообщил, что криптозащита, чипы и софт в электронном паспорте будут исключительно от российских разработчиков. В совещании участвовали представители НИИ «Восход», Гознак и ПАО «Микрон», отмечает издание. Приложение выпустит госразработчик. Сервис, среди прочего, позволит использовать облачную цифровую подпись.

Что касается данных, которые войдут в электронный паспорт, то их состав определит правительство. Туда попадут ФИО, дата и место рождения, место жительства. Планируется, что документ заменит водительское удостоверение, СНИЛС и ИНН, а также «разного рода страховые свидетельства». Срок его действия составит десять лет.

Ссылка: https://pravo.ru/news/213192/?desc_search=

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх