+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Неискренность доверителя в общении со своим защитником возлагает на него всю ответственность за исход дела.
Подпись
Председатель коллегии: Лунёв Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов Лунёв Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов Ручка адвоката

Есть только один законный способ разговаривать по телефону без «hands free» за рулем – ГИБДД

Опубликовано: 25.10.2019 в 10:13

Автор:

Категории: Новости и статьи

Вы знаете, почему в 90-х водители в России вообще не пристегивались, а сейчас все как один пользуются ремнем безопасности? Думаете, стали более дисциплинированными? Я думаю, нет. Просто «гаишники» в один прекрасный момент перестали игнорировать это нарушение и стали нещадно штрафовать всех без разбору.

К чему это мы? А к тому, что в настоящее время есть один запрет для водителей, который нарушают все. Ну или почти все…

Речь идет о разговорах по мобильному телефону во время движения. Каждый второй автомобилист (включая водителей «маршруток») в потоке одной рукой рулит, а другой придерживает у уха мобильный телефон. Это небезопасно. Кроме того, данное действие влечет за собой серьезное наказание — штраф в размере тысячи пятисот рублей (в соответствии со статьей 12.36.1 КоАП РФ).

Почему нарушают? Потому, что не боятся – «гаишники» это правонарушение, записанное в пункте 2.7 ПДД РФ, почему-то игнорируют.

Наконец, руководство российской госавтоинспекции обратило внимание на сей вопиющий факт несоблюдения ПДД водителями в России. На официальном сайте ГИБДД появилось сообщение о том, что ведомство намерено на постоянной основе в ходе повседневного надзора и контроля за дорожным движением проводить работу по пресечению фактов управления транспортными средствами во время использования мобильного телефона. Будут рейды, «полетят головы»…

Чтобы обезопасить себя и своих пассажиров, при этом оставаясь «онлайн», водителю необходимо оборудовать автомобиль техническим устройством, позволяющим вести телефонные разговоры без использования рук.

При этом существует (об этом предупреждают сами представители российской госавтоинспекции) один способ, который позволяет разговаривать по телефону за рулем и без «hands free».

Единственным вариантом общения по мобильному телефону для водителя является только разговор в спокойной обстановке в автомобиле, припаркованном на обочине, а для пешехода – вне зоны проезжей части.

Ссылка: http://moymotor.ru/t-240519-est-tolko-odin-zakonnyy-sposob-razgovarivat-po-telefonu-bez-hands-free-za-rulem-gibdd#ixzz63Lc1iDEd

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх